о сайте&new  места  люди  инфо  здесьбылЯ  исткульт  японовости    facebook japanalbum.ru японский альбом
ВОЗ: решение по Олимпийским играм в Японии будет принято очень скоро                      В Японии умерли два пассажира круизного лайнера Diamond Princess                      Мамиашвили: борцы сборной России живут надеждой на участие в Олимпиаде в Токио                      Глава НОК Японии считает, что перенос ОИ на долгий срок негативно скажется на спортсменах                      Абэ заявил о невозможности проведения Олимпиады в нынешних условиях                     

"Мне было по-настоящему страшно"

Карантин в Йокогаме завершается под гром критики

19/02/2020

(c)Yoshio Tsunoda / Global Look Press

621. Столько пассажиров, включая гражданина РФ, заразилось коронавирусом на борту круизного лайнера Diamond Princess за две недели жуткой карантинной стоянки в порту Йокогамы. 19 февраля карантин формально закончился, и судно покинули около 500 человек, счастливо разминувшихся с болезнью. Ожидается, что эвакуация завершится 21 февраля. Пока здоровым, но контактировавшим с заболевшими, придётся задержаться еще на какое-то время.

Драма началась всего с одного пожилого китайца, сошедшего на промежуточной стоянке. 3 февраля «Принцесса» встала на карантин в порту Йокогамы с 3700 туристами и членами экипажа. В последующие дни вирус поражал десятки человек ежедневно. Заразившихся свозили на берег и распределяли по японским больницам. Несколько сот американских пассажиров досрочно эвакуировало правительство США.

Эпидемиолог Кэнтаро Ивата(c)BBC

В последние дни звучат высказывания о неадекватной организации карантина, ставшей, по мнению ряда японских и зарубежных экспертов, причиной взрывообразного распространения инфекции. Громкий резонанс вызвала критика от эпидемиолога Кэнтаро Ивата, который опубликовал видеообращение о санитарном хаосе на борту лайнера. По его словам, на судне не было внятного разделения на чистые и грязные зоны, не соблюдались элементарные правила локализации эпидемий, отсутствовали профильные специалисты, а всем «заправляли бюрократы».

«Я не боялся заразиться Эболой, SARS, холерой, потому что знаю, как защитить себя и других. Но на Diamond Princess мне было по-настоящему страшно» (Japan Times). Ивата рассказал, как в ответ на попытки привлечь внимание к «ужасающей» ситуации его просто выставили на берег.

Представители японского правительства выступили с отповедью, заявив, что карантин был организован должным образом. Скандал уже вышел на политический уровень - видеообращение Иваты Кэнтаро стало темой для атак парламентской оппозиции на кабинет Абэ.

PS Спрос со стороны российских туристов на поездки во Вьетнам и другие страны, где были зафиксированы случаи коронавируса, никак не изменился, сообщила представитель АТОР (Интерфакс). По ее словам, туристов мало беспокоит информация о числе заразившихся в той или иной стране. "Их больше волнует, что на отдыхе они могут столкнуться с путешественниками из Китая и от них заразиться.»



о сайте&new    места    люди    инфо    здесьбылЯ    исткульт    японовости    контакты    fb