о сайте&new  места  люди  инфо  здесьбылЯ  исткульт  японовости  контакты  fb japanalbum.ru японский альбом

Токио

Район в западной части японской столицы, сформировавшийся вокруг одноименного железнодорожного вокзала. В конце войны американские ковровые бомбардировки сравняли Синдзюку с землей, однако часть вокзала и близлежащей недвижимости уцелела. Из этого вырос самый яркий, самый разнообразный, самый густонаселенный и самый бурный "субцентр" Токио.

Сегодня Синдзюку - своего рода концентрат Японии. В ее городах много высотных зданий, но только здесь, у западного выхода станции - целый район небоскрёбов (в том числе башня мэрии с публичной обзорной площадкой). Японские вокзалы поражают размерами, но станция Синдзюку представляет собой самый загруженный транспортный узел в мире с ежедневным пассажирооборотом около 2 млн. Не обижена Япония и ресторанами - однако больше нигде не найти такой их плотности и жанрового разнообразия. Только в закоулках, прилегающих к станции, насчитывают до 3000 заведений.

В этом муравейнике с непривычки легко потеряться. Можно даже пропасть, потому что в Синдзюку, помимо прочего, находится еще и самый большой в Японии район ночной жизни. Здесь пытливый путешественник может открыть для себя много нового про японцев, особенно по вечерам пятницы и субботы. Настоящий японский оттяг происходит в квартале Кабуки-тё у восточного выхода станции. К национальному японскому театру квартал имеет лишь то отношение, что когда-то в нем действительно хотели построить театр кабуки. Учреждение культуры так и не состоялось, зато в наличии огромное количество точек на потребу алчущим порока - кабаре, стрип-шоу, гей-клубы, "массажные салоны", почасовые отели.

Кабуки-тё - одно из немногих мест в Японии, где не следует терять бдительность. Главное правило - игнорировать зазывал, о чем местная администрация честно предупреждает по громкоговорителю. Если какая-нибудь темная (часто в буквальном, африканском смысле) личность пытается утянуть вас за рукав в подвал, суля все мыслимые наслаждения по цене плошки риса, то следующим этапом увеселения, скорее всего, станет развод на серьезные деньги, а то и чего похуже. Обычно такие ловушки для нетрезвых искателей приключений крышуют этнические мафии, особо опасной из которых считается нигерийская.

В общем, ни к чему это нам, тем более что в Синдзюку, как уже было сказано, навалом благонамеренных кафе, ресторанов, распивочных, баров с хостессами и без. Хороший выбор - отметиться в "квартале воспоминаний". Это лирическое имя носят пара узких переулков, плотно упакованных маленькими, но шумными питейно-закусочными заведениями с ярко выраженным простонародным колоритом. Еще больше колорита в богемном "Голден гай" ("Золотой квартал") с десятками крохотных баров и нетронутой атмосферой 50-х годов прошлого века.

Конечно, Синдзюку славен не только небоскребами, выпивкой и сомнительными развлечениями. Там есть несколько исторических храмов, один из красивейших парков Токио Синдзюку гёэн, огромные торговые комплексы, в том числе специализирующиеся на электронике. Достаточно мест, чтобы скоротать время до вечера, когда Синдзюку зажигает огни.



о сайте&new    места    люди    инфо    здесьбылЯ    исткульт    японовости    контакты    fb