о сайте&new  места  люди  инфо  здесьбылЯ  исткульт  японовости    facebook japanalbum.ru японский альбом

Уличная еда Японии

Японский стрит-фуд – праздник на всю жизнь

фото (c)Сергей Шведов (c)barmoska.livejournal.com (c)Наталья Милорадова, (с)Дмитрий Бандура, (с)Александр Фролов

Уличная еда – это аттракцион, который, пусть и не прямо вслед за Золотым павильоном, стоит записать отдельным пунктом в программу посещения Японии. Многие блюда придуманы специально для улицы и готовятся только на ней, но и те, которые подают и в заведениях под крышей, имеют свою уличную специфику.

В отличие от других стран восточной Азии, в Японии уличную еду не встретишь на каждом углу. Здесь она, как правило, атрибут какого-нибудь местного праздника или ярмарки. Хорошая новость в том, что местных праздников в Японии очень много, так что шанс есть, особенно если задаться целью (к чему мы и призвали с самого начала). Праздничная атмосфера составляет половину прелести японской уличной еды. Вместе с ней праздник проникнет в вас не только через зрение и слух, но и через все остальные чувства, а потом, переваренный, распространится по организму и останется с вами на всю жизнь.

Уличная еда в новогоднюю ночь. Токио, модная улица Омотэсандо.



Сиояки - очень сильно солёная жареная рыба



Жареные китайские пельмени гёдза с начинкой из куриной кожи



Гречневая лапша якисоба на маленьком местном празднике



Огурец, маринованный в кунжутном масле и соевом соусе. Любимая закуска японских забегаловок.

Жареная каракатица



Свинина на палочке



Еда на палочке - главный жанр японской уличной кухни



Такояки - блинчик в форме шарика с кусочком осьминога и другой начинкой



Не паэлья



Данго, сладкие шарики из рисовой муки



Ятаи - передвижной ресторан с простым, но разнообразным меню и выпивкой. Оборудован всем необходимым для приготовления горячих блюд.



Ятаи колесят по дорогам Японии с 17 века, пики расцвета пришлись на эпоху Мэйдзи и послевоенные годы. В наше время массовое присутствие заметно в городе Фукуока на острове Кюсю, но можно застать и в других местах.



Уличная распивочная. Город Такаяма. На закуску - великолепная местная говядина.



Промежуточный формат. Токио, Амэёко. Январь.



Промежуточный формат. Токио, Омоидэ ёкотё





о сайте&new    места    люди    инфо    здесьбылЯ    исткульт    японовости    контакты    fb