о сайте&new места люди инфо здесьбылЯ исткульт японовости facebook | japanalbum.ru | японский альбом |
Уличная еда ЯпонииЯпонский стрит-фуд – праздник на всю жизньфото (c)Сергей Шведов (c)barmoska.livejournal.com (c)Наталья Милорадова, (с)Дмитрий Бандура, (с)Александр Фролов |
Уличная еда – это аттракцион, который, пусть и не прямо вслед за Золотым павильоном, стоит записать отдельным пунктом в программу посещения Японии. Многие блюда придуманы специально для улицы и готовятся только на ней, но и те, которые подают и в заведениях под крышей, имеют свою уличную специфику. В отличие от других стран восточной Азии, в Японии уличную еду не встретишь на каждом углу. Здесь она, как правило, атрибут какого-нибудь местного праздника или ярмарки. Хорошая новость в том, что местных праздников в Японии очень много, так что шанс есть, особенно если задаться целью (к чему мы и призвали с самого начала). Праздничная атмосфера составляет половину прелести японской уличной еды. Вместе с ней праздник проникнет в вас не только через зрение и слух, но и через все остальные чувства, а потом, переваренный, распространится по организму и останется с вами на всю жизнь. |
Уличная еда в новогоднюю ночь. Токио, модная улица Омотэсандо. |
Сиояки - очень сильно солёная жареная рыба |
Жареные китайские пельмени гёдза с начинкой из куриной кожи |
Гречневая лапша якисоба на маленьком местном празднике |
Огурец, маринованный в кунжутном масле и соевом соусе. Любимая закуска японских забегаловок.
|
Жареная каракатица |
Свинина на палочке |
Еда на палочке - главный жанр японской уличной кухни |
Такояки - блинчик в форме шарика с кусочком осьминога и другой начинкой |
Не паэлья |
Данго, сладкие шарики из рисовой муки |
Ятаи - передвижной ресторан с простым, но разнообразным меню и выпивкой. Оборудован всем необходимым для приготовления горячих блюд. |
Ятаи колесят по дорогам Японии с 17 века, пики расцвета пришлись на эпоху Мэйдзи и послевоенные годы. В наше время массовое присутствие заметно в городе Фукуока на острове Кюсю, но можно застать и в других местах. |
Уличная распивочная. Город Такаяма. На закуску - великолепная местная говядина. |
Промежуточный формат. Токио, Амэёко. Январь. |
Промежуточный формат. Токио, Омоидэ ёкотё |
о сайте&new места люди инфо здесьбылЯ исткульт японовости контакты fb |